operator

januari 13, 2009
Ternyata tak mudah juga menjabat sebagai seorang operator, baik itu operator rental komputer atau warung internet. Mungkin enaknya bisa nge-net gratis aja. Selain kita dituntut bisa main komputer (ya iyalah, ntar dibuatnya mirip mesin tik), kita juga mesti tahu komputer itu sendiri. Gimana kalo tuh kaomputer tiba-tiba mati, kena virus, atau hang, atau lainnya lah…
Selain pagi juga harus paham apa yang mesti dilakuin waktu buka, and apa yang dilakuin pas mau tutup. Pastikan semua komputer mati, segala sambungan yang berhubungan dengan yang namanya listrik switch off, lalu menutup dan mengunci pintu dengan baik dan benar.
Juga harus sabar saat pelanggan kebingungan dan sedikit memaksa waktu print karena kerjaannya masih kurang bener atau ada layout yang kurang pas. Lalu juga mesti sabar sama user yang “agak kurang ajar” ngerjain kita ampe pagi dan menyisakan waktu buat istirahat selama sejam.
Buat semua operator di dunia, bersabarlah… karena sabar bisa membuat kita lebih disayang pacar… apa sih????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s